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【バレンタイン】バレンタインブッセ

いつものブッセにちょこっとチョコをつけて、ちょこっと心をこめて。

まるく焼いたパータ・ビスキュイにバタークリームをサンドし、すそにチョコをつけました。

今回のブッセには粉砂糖をふらずに焼きました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉はふるっておく。
    オーブンは180℃に予熱する。
    バターは室温にもどしておく。

  • 2

    ○パータ・ビスキュイを作る。卵を卵黄と卵白に分ける。卵白に砂糖を数回に分けて加えながら泡立て、しっかりとしたメレンゲを作る。卵黄を加え、混ぜる。

    【バレンタイン】バレンタインブッセ
  • 3

    小麦粉を加え、さっくりと混ぜる。

    【バレンタイン】バレンタインブッセ
  • 4

    13?の丸口金をつけた絞り出し袋に入れ、直径6cmくらいの円に絞り出す。

    【バレンタイン】バレンタインブッセ
  • 5

    180℃のオーブンで17分焼く。焼き上がればプレートから取り出して粗熱をとり、ベークシートからはがしておく。

    【バレンタイン】バレンタインブッセ
  • 6

    ●バタークリームを作る。鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、117℃まで煮詰める。

  • 7

    角が立つくらいに泡立てた卵白に?を少しずつ加え、高速で泡立てる。

  • 8

    ?の粗熱が取れたら、泡立てたバターと混ぜ合わせる。出来上がったクリームのうち、80gを使用する。

  • 9

    組み立てる。?を10等分してブッセに塗り、もう1枚のブッセをかぶせる。

    【バレンタイン】バレンタインブッセ
  • 10

    すそにテンパリングしたチョコをつける。

    【バレンタイン】バレンタインブッセ
公開日:2012/2/16 最終更新日:2012/2/16

このレシピの材料

数量:10個分

  • 材料

  • ○卵 … 2個
  • ○砂糖 … 60g
  • ○小麦粉 … 55g
  • ●卵白 … 30g
  • ●水 … 20g
  • ●砂糖 … 50g
  • ●バター … 110g
  • スイートチョコ … 適量

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