5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜

桜あんに桜の葉を練り込んたノンシュガーで桜あんだけの優しい甘さがおいしい水ようかんです。

ブリオッシュ型で固めたお花型のかわいい桜の水ようかんで春気分!!

甘さは桜あんの甘さだけで優しい甘さなので、甘いのがお好みの型は砂糖を加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ、沸騰させて混ぜ合わせて溶かす。

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
  • 2

    桜あんに生クリームを加えて伸ばす。

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
  • 3

    1を2に少量づつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。桜の葉の塩漬けのみじんぎりを加えて混ぜ合わせる。

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
  • 4

    水に濡らしたブリオッシュ型に流し、冷蔵庫で冷やして出来上がり〜

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
  • 5

    お好みで生クリームを絞ってCottaさんの64896さくら&さくらピックを添えて春らしく・・。

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
  • 6

    ハートのシリコンに入れてもかわいいです。

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
  • 7

    Cottaさんの8126タマゴカップ桜とワンプレートで・・春プレート。

    桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜
公開日:2012/3/12 最終更新日:2012/3/12

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • 桜あん … 250g
  • 水 … 1カップ
  • 粉寒天 … 3g
  • 生クリーム … 大さじ1
  • 桜の葉の塩漬け … 3枚
  • ドルチェ ブリオッシュ 箱無し … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#羊羹 #生クリーム #塩漬け #生クリーム 羊羹 #塩漬け 羊羹 #粉寒天 羊羹 #塩漬け 生クリーム #ドルチェ 生クリーム #ブリオッシュ 生クリーム #ドルチェ 塩漬け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜の水ようかん☆混ぜるだけで簡単〜」ぱお