5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

さくさくレーズンベリーみるくクッキー

片栗粉入りでサクサク〜。フードプロセッサーで簡単アイスボックスクッキーです。

レーズン、クランベリーに練乳を加えたミルキーなクッキーです。

牛乳は小さじ1づつ加えてひと固まりになったらOKです。砂糖でも大丈夫ですが粉糖だときめ細やかになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    フードプロセッサーに☆を加えて混ぜ合わせる。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 2

    バターは小さめ角切りにして冷蔵庫で冷やしておき、1に加えてバターの形がなくなるまで混ぜ合わせる。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 3

    2に練乳、牛乳を加え混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら取り出す。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 4

    レーズンとクランベリーを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 5

    棒状に転がしながら伸ばす。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 6

    ワックスペーパーやオーブンシートを巻きつけ、その上からラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 7

    5mm幅に包丁で切って、170度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて出来上がり〜!!

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 8

    2315ツートンコード 01 赤のリボンをかけても・・。

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 9

    透明袋にピンクの紙、英字透明フィルムを入れて、その上にクッキーを入れる。リボンを付けてラッピング〜!!

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
  • 10

    卵ケースに入れても・・・

    さくさくレーズンベリーみるくクッキー
公開日:2012/3/14 最終更新日:2012/3/14

このレシピの材料

数量:35〜40枚

  • 材料

  • ☆薄力粉 … 100g
  • ☆片栗粉 … 50g
  • ☆粉糖 … 30g
  • バター … 60g
  • 練乳 … 20g
  • 牛乳 … 小さじ1〜2
  • ドレイレーズン、クランベリー … 各20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ぱおさんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #クランベリー #ドレイレーズン #アイスボックスクッキー クランベリー #アイスボックスクッキー フード #クランベリー フード

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「さくさくレーズンベリーみるくクッキー」ぱお