5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

生姜が香る!サツマイモの甘酒蒸しパン

甘酒と生姜が香るサツマイモの蒸しパンです。
風味が良くて小腹がすいた時やおやつにオススメです。

自宅に甘酒が余っていたので、蒸しパンを作ろうと思いました

甘さは自分のお好みで調節下さい

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉、ベーキングパウダーをボールに振る。

  • 2

    ★を溶かし1の中に入れ、塩を振り、ダマが出来ないように混ぜる。

  • 3

    2を容器に入れ、切ったサツマイモを散し、蒸し器で蒸す。

公開日:2012/4/2 最終更新日:2012/4/2

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • サツマイモ … 1/3本
  • 小麦粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 50g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ★甘酒(原液) … 100ml
  • ★水 … 200ml
  • ★生姜(チューブタイプ) … 4cm
  • 塩 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
macoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

macoさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#蒸しパン #蒸しケーキ #サツマイモ #蒸しケーキ 蒸しパン #サツマイモ 蒸しパン #小麦粉 蒸しパン #サツマイモ 蒸しケーキ #小麦粉 蒸しケーキ #サツマイモ 小麦粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生姜が香る!サツマイモの甘酒蒸しパン」maco