税込4,300円以上のご購入で送料無料!

11/29(月)16:00まで

ウインナー卵キムチーズサンド

ウインナー卵キムチーズサンド

こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。

こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。ガッツリおなかに来るサンドイッチです。

卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。

  • 2

    蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。

  • 3

    手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。

  • 4

    さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。

  • 5

    イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。

  • 6

    トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。

公開日:2012/5/6 最終更新日:2012/5/6

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • ウインナー … 2本
  • 卵 … 1個
  • 溶けるチーズ … 20g
  • キムチ … 30g
  • マヨネーズ … 小さじ1
  • イングリッシュマフィン … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
新地亜紀さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

新地亜紀さんのレシピ一覧

サンドイッチのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ウインナー卵キムチーズサンド」新地亜紀

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る