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サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪

サクサクほろほろのチーズクッキーです♪
ワインやビールのマリアージュにも〜

エクリチュールと言うサクサクほろほろに仕上がる小麦粉を使っています。
チーズがたっぷり入っています♪

チーズがたっぷり入っていますので、塩は入れなくても大丈夫です。
チーズの量が少ない時は、お塩を1gくらい加えて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温に戻したバターと塩をボウルに入れ、クリーム状に練ります。
    生クリームを加え混ぜます。

    サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪
  • 2

    薄力粉とパルメザンチーズ・ベーキングパウダーを混ぜます。
    ボウルに加えて、さっくり混ぜます。

    サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪
  • 3

    四角くまとめラップで包んで、冷蔵庫で1時間以上休ませます。

    サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪
  • 4

    台にのせ麺棒で4mmくらいの厚さに伸ばし、お好きな大きさに揃えてカットします。

    サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪
  • 5

    4cm角にカットしてみました。

    サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪
  • 6

    170℃に予熱したオーブンで13分くらい焼きます。

    サクサクほろほろ〜塩味のチーズクッキー♪
公開日:2012/6/4 最終更新日:2012/11/27

このレシピの材料

数量:4cm角30枚

  • 材料

  • エクリチュール(薄力粉) … 140g
  • パルメザンチーズ(粉) … 40g
  • 無塩バター … 70g
  • 塩 … 適量
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 生クリーム … 60cc

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