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おうちでふんわり♪モカクリームのブッセ

おうちで簡単ブッセのご紹介です。

思い立ったらすぐできる!簡単、ラクチンです☆

お使いのオーブンによって焼き時間は調整して下さい。ホイップクリームは、絞るだけの『らくらくホイップ』を使用しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに卵の白身を入れ、砂糖を2〜3回に分けて加えながらハンドミキサーで混ぜます。
    しっかりと角がたつまで混ぜます。

  • 2

    別のボウルにたまごの黄身を入れ、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜます。(ハンドミキサーは洗わずO.K)
    卵白の半分を加えてハンドミキサーで混ぜます。
    残りの卵白を全て加え、ゴムベラでざっくりと混ぜます。

  • 3

    コーンスターチ、薄力粉を篩いながら加え、ゴムベラでざっくりと混ぜます。

  • 4

    絞り出し袋に入れて、オーブンペーパーをひいた天板に円形に絞り出します。
    口金は使いません。
    (必ず偶数個絞り出します。
    1つのブッセに2つの生地を使います。)
    上から粉糖をふり、180度に余熱したオーブンで10分ほど焼きます。

  • 5

    ボウルにホイップクリームを入れて、お湯で溶いたコーヒーを少しずつ加えしっかりと混ぜます。
    冷蔵庫でしっかりと冷やしておきます。

  • 6

    焼きあがって、粗熱をとったブッセにモカクリームをはさんだら完成です☆

公開日:2012/5/25 最終更新日:2012/5/25

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 薄力粉 … 25グラム
  • たまご … 1個
  • 砂糖 … 30グラム
  • コーンスターチ … 10グラム
  • 粉糖 … 適量
  • ホイップクリーム … 250ml
  • インスタントコーヒー … 小さじ1
  • お湯 … 小さじ1

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