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サクっと美味しいレーズンバターサンド

○○亭のクリームみたいなバタークリームにラム酒漬けのレーズンをたっぷり。冷やして食べるとサクっと最高です!

アーモンドパウダー入りのクッキーは薄く焼き、ホワイトチョコ入りのバタークリームとラム酒漬けのレーズンをたっぷり挟みました。柔らかめのクリームなので、一晩冷蔵庫で冷やしてからが美味しいです。
1日目2日目はサクッとした食感で、4日目くらいからは、クッキーがしっとりとして、それもまた美味しいです。冷蔵庫に保存して、1週間ほどで召し上がって下さいね。

クッキーを焼くときは、2段を入れ替えたり、向きを変えたりしながら、一部が焦げないようにする。
バタークリームは素早く作る。バターをよく混ぜる。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンは軽く水洗いし、湯に入れ油抜きする。キッチンペーパーで水気を切る。ラム酒に3日〜1週間漬ける。

    サクっと美味しいレーズンバターサンド
  • 2

    (クッキー生地)
    ボールに有塩・無塩バターを入れ、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜ、粉糖も加え白っぽくふわっとした感じになるまで混ぜる。

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  • 3

    卵黄を入れよく混ぜる。

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  • 4

    バニラオイルも入れ混ぜる。

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  • 5

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダー・ベーキングパウダーを入れ、ゴムベラでサックリと切るように混ぜ合わせる。

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  • 6

    ラップで包み1時間位〜一晩冷蔵庫で寝かせる。急いでいる時は、冷凍庫で15分くらい。

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  • 7

    (ホワイトバタークリーム)
    器に生クリームを入れ、湯せんする。沸騰したら火を止める。刻んだホワイトクーベルチュールを入れ、なめらかになるまで混ぜて溶かす。ラム酒を加え手早く混ぜる。

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  • 8

    無塩バターを白っぽくふわっとなるまで混ぜる。?を2回に分けて混ぜ合わせる。

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  • 9

    ラム酒を加えよく混ぜ合わせる。

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  • 10

    冷蔵庫で、絞れる位の固さまで冷やす。ホワイトバタークリームの完成!

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  • 11

    ?の冷蔵庫でねかせておいたクッキー生地を、めん棒で3mmに伸ばす。

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  • 12

    6.5?x4.5?の波型で46枚型抜きする。

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  • 13

    スライスアーモンドを2.3枚のせる。170℃で15分焼く。

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  • 14

    ?のホワイトバタークリームを絞り袋に入れ、クッキーの裏に絞り、ラム酒漬けレーズンをたっぷり10粒くらいをのせ、もう1枚のクッキーでサンドする。

    サクっと美味しいレーズンバターサンド
  • 15

    冷蔵庫で一晩冷やします。、

    サクっと美味しいレーズンバターサンド
公開日:2012/6/2 最終更新日:2012/6/2

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