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●ベーコンポテトパン

とってもお腹いっぱいになる総菜パン。冷めたらトースターで温め直すとフワフワに♪

我が家のおつまみをそのままパンに詰め込みました!朝ごはんやピクニックのお供に。食べるとお腹は絶対に満腹になりますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

材料は室温に
オーブンは190度に予熱
基本の総菜パン生地を作っておく

フィリング

  • 1

    じゃがいも・玉ねぎを半分にして1cm幅にカットしじゃがいもは600wのレンジで2分加熱します。ベーコンは薄くスライスし適当な幅にカットしておきます。熱したフライパンに油を薄く敷き、玉ねぎベーコンをしんなりするまで炒めます。

    ●ベーコンポテトパン
  • 2

    じゃがいも・コーン・調味料を入れさらに炒め、最後にマヨネーズを入れて絡めます。そのまま30分程度味がなじむように置いておきます。

    ●ベーコンポテトパン

形成・焼成

  • 1

    基本の総菜パンに従い生地を作り
    作った生地は4等分にし丸め直して濡れ布巾をかけ10分間休ませます

    ●ベーコンポテトパン
  • 2

    今回は新IFトレー角 140×80を使用してます。ベーキングぺーパー使用しない場合は型にショートニングを塗ります。

    ●ベーコンポテトパン
  • 3

    生地を型に合わせて伸ばしていきます。

    ●ベーコンポテトパン
  • 4

    四方の生地を少し立てるように型に敷き詰めます。

    ●ベーコンポテトパン
  • 5

    生地に先ほどの具を乗せます。天板に型を乗せ霧吹きをかけ乾燥しない35~40度の場所で二次発酵させます

    ●ベーコンポテトパン
  • 6

    ドリールを塗り、マヨネーズをかけます。190度に熱したオーブンで15~20分焼成します。

    ●ベーコンポテトパン
  • 7

    焼きあがったらクーラーに乗せ荒熱が取れたら大きめの袋に入れておくと乾燥しません。

    ●ベーコンポテトパン
公開日:2016/3/19 最終更新日:2020/8/6

このレシピの材料

数量:4個分

  • 生地・フィリング

  • 基本の総菜パン生地 … レシピID:00010968
  • じゃがいも … 75g
  • 玉ねぎ … 75g
  • コーン … 25g
  • ベーコン … 50g
  • 上白糖 … 12g
  • 醤油 … 12g
  • マヨネーズ … 7g
  • ドリール … 生地作りで残った卵液

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