5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

黒ごま豆乳プリン

とろ〜り美味しいです。

計りやすい分量で作りました。

豆乳がないときは、牛乳で作ってます。
黒蜜のかわりに、黒ゴマペーストでも美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大さじ4の水でゼラチンをふやかす。

  • 2

    鍋に豆乳を入れ、練りゴマ・きび砂糖・蜂蜜・ふやかしたゼラチンを入れ溶けるまで中火で混ぜる。

    黒ごま豆乳プリン
  • 3

    ゼラチンが完全に溶けたら火を止め、生クリームを入れゆっくり混ぜ合わせる。

    黒ごま豆乳プリン
  • 4

    好きな容器に入れて、冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

    黒ごま豆乳プリン
  • 5

    黒蜜作り。
    小鍋に黒砂糖と水を入れ、弱火で煮詰め、とろみがついたら冷ましておく。(アクが出てきたら取る。)

  • 6

    固まった4に5を入れ完成です。

    黒ごま豆乳プリン
公開日:2012/6/15 最終更新日:2012/6/15

このレシピの材料

数量:プリンカップ6個分

  • 材料

  • 練りゴマ … 大さじ1
  • 豆乳 … 400ml
  • 生クリーム … 100ml
  • きび砂糖(砂糖) … 大さじ2
  • 蜂蜜 … 大さじ3
  • 粉ゼラチン … 5g(大さじ4ノ水でふやかす)
  • 黒砂糖 … 大さじ5
  • 水 … 大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
scyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

scyさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #生クリーム #黒砂糖 #和素材プリン 生クリーム #和素材プリン 粉ゼラチン #生クリーム 黒砂糖 #生クリーム 練りゴマ #プリン 生クリーム #生クリーム 粉ゼラチン #粉ゼラチン 黒砂糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「黒ごま豆乳プリン」scy