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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

バナナとココナッツの米粉カップケーキ

バナナとココナッツの米粉カップケーキ

ふわっともっちりな米粉のカップケーキです。やさしい味に仕上がりました。

バナナとココナッツという定番の組み合わせを米粉を使っておいしくつくりたくて作りました。

米粉はサラサラなのでふるわなくて大丈夫です。あと、グルテンがないので粉をいれた後にホイッパーで混ぜても大丈夫です。バナナは買って数日たったものがよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを170度にあたためておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。

  • 2

    無塩バターを白っぽくなるまでよく混ぜる。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  • 3

    きび砂糖を加えてさらによく混ぜる。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  • 4

    卵を少しずついれて混ぜていく。このとき生地が分離しないように混ぜる。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  • 5

    バナナをよくつぶしたら4に入れて混ぜる。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  • 6

    合わせた米粉とベーキングパウダーと牛乳を交互にいれて混ぜる。最初はホイッパーで混ぜる。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  • 7

    ある程度混ざったらココナッツを入れて、ゴムベラに変えて混ぜる。ツヤがでてきたらOK。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  • 8

    カップにいれる。(1カップ約90g)
    170度のオーブンで30分焼く。

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ
  •  

    バナナとココナッツの米粉カップケーキ

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数量:6個

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