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あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪

小倉あんに抹茶とクリームのババロアを重ねてババロアの上にはきな粉と黒蜜で和を表現!オシャレで美味しいスイーツに仕上がりましたぁ♪

見た目が綺麗な和風のババロアが食べたくて作りましたぁ!

3で、少しとろみが出始めるくらいでOKです!固まり過ぎには注意して下さいねぇ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、とろみが出るまで泡立て器でかき混ぜる。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 2

    鍋に、牛乳・抹茶・ゼラチンを入れて泡立て器でかき混ぜながら煮立てる。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 3

    2の鍋を、氷水を張ったボウルで冷やしながら混ぜ合わせ、とろみが出始めたら直ぐに下ろす。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 4

    1のボウルに3を入れて手早く混ぜ合わせる。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 5

    カップにあんこを敷いて4を流し込み、冷蔵庫で約45分間冷やす。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 6

    1〜4の抹茶を除いた手順で生クリームのババロアを作り、5のカップに入れて冷蔵庫で約45分間冷やす。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 7

    再び1〜4の手順で抹茶のババロアを作り、6のカップに入れて冷蔵庫で約1時間以上冷やし固める。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
  • 8

    7に、きな粉をのせて黒蜜をかけたら出来上がりです。

    あんこ&抹茶とクリームの和風ババロア♪
公開日:2012/6/28 最終更新日:2014/3/25

このレシピの材料

数量:カップ(約200ml)5個分

  • 材料

  • 牛乳 … 150cc×3
  • 砂糖 … 20g×3
  • 抹茶 … 大さじ1/2×2
  • 生クリーム … 50cc×3
  • ゼラチン … 3g×3
  • 小倉あん(市販) … 適宜
  • きな粉 … 適宜
  • 黒蜜 … 適宜

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