5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

きなこくるみ餅

きなこと胡桃の相性抜群!

地元で有名なくるみ餅のアレンジです

時間がたってもやわらかいおもてなしぴったりの和風スイーツです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器に白玉粉と砂糖と水を入れ混ぜ合わせる

  • 2

    軽くラップをして電子レンジで800W3分加熱する

  • 3

    水あめと胡桃を加えて良く混ぜ合わせる

  • 4

    きなこを打ち粉代わりにして餅を延ばし8等分する

  • 5

    20gずつに丸めたあんこを餅で包む

  • 6

    包餡してさらにきなこをまぶす

公開日:2012/6/29 最終更新日:2012/6/30

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 白玉粉 … 50g
  • 砂糖 … 50g
  • 水 … 80g
  • 水あめ … 10g
  • くるみ … 適量
  • きなこ … 適量
  • あんこ … 160g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
けーちんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

けーちんさんのレシピ一覧

餅のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#水あめ #白玉粉 #水あめ 白玉粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「きなこくるみ餅」けーちん