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●桃とカルピスのムース

爽やかなカルピスのふんわりムースに今が旬の桃を使った夏のスイーツです。

桃カルピスがそのままでも十分に甘いので砂糖は使っていません。生クリームと合わせてふわふわに仕上がっています。上に乗せる桃のコンポートゼリーは缶詰使用でもOKです。

桃カルピスがなければ普通のカルピスでもおいしいと思います。桃のコンポートはお好きなレシピで♪難しい事は一切なし!卵なしでお子様にも安心して与えられるデザートです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    《桃カルピスムースをつくる》
    粉ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかしておく

    ●桃とカルピスのムース
  • 2

    生クリームを7分立てにする

    ●桃とカルピスのムース
  • 3

    桃カルピス原液を小鍋で沸騰させないように静かに温め、ふやかしたゼラチンをいれる

    ●桃とカルピスのムース
  • 4

    荒熱がとれたら2の生クリームに加えて良く混ぜ合わせる

    ●桃とカルピスのムース
  • 5

    型に流しいれ1時間冷やす

    ●桃とカルピスのムース
  • 6

    《桃ゼリーをつくる》
    粉ゼラチンを大さじ2の水(分量外)でふやかしておく

  • 7

    コンポートのシロップを沸騰させないように温め、ふやかしたゼラチンを加えて良く混ぜる

    ●桃とカルピスのムース
  • 8

    カットした桃を5のカップに並べて荒熱をとった7を加えて冷蔵庫で3〜4時間冷やす。

    ●桃とカルピスのムース
公開日:2012/6/30 最終更新日:2012/6/30

このレシピの材料

数量:デザートカップ4個分

  • 材料

  • 桃のコンポート(または缶詰) … 1個
  • コンポートのシロップ(または缶詰のシロップ) … 100cc
  • 粉ゼラチン … 3g
  • 桃カルピス原液 … 50g
  • 生クリーム … 100g
  • 粉ゼラチン … 3g

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