5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

●キラキラオレンジのジュレ☆

これからの暑い夏に食べたい、見た目もキラキラで爽やかなデザートです☆


ゼリーだけでは物足りないので、下にオレンジのムースをしきつめ、ゼリーはフォークでクラッシュしたものをのせ、見た目も可愛く仕上げました。
食後のお口直しに是非*

生クリームは泡立てすぎるとボソボソとした食感のムースになるので、なめらかなぐらいで止めておく方がいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生クリームに砂糖を混ぜ、6〜7分立てに泡立てる。

  • 2

    オレンジジュース80ccを温め、ゼラチンを溶かす。そこにコアントローを加え混ぜる。

  • 3

    ?に?の生クリームの1部を加え、しっかりめに切り混ぜる。

  • 4

    残りの生クリームをすべて加え、泡を消さないように丁寧に切り混ぜる。

  • 5

    ぬらした器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    オレンジの果実の1房を2〜3等分に切る。

  • 7

    オレンジジュースを温め、ゼラチンを溶かし、コアントロー、オレンジの果肉を加え混ぜる。

  • 8

    ?をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 9

    ?が固まったら、フォークでクラッシュし、ムースの上に乗せ、ミントを飾る。

公開日:2012/7/3 最終更新日:2012/7/6

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 生クリーム … 120g
  • 砂糖 … 20g
  • ゼラチン … 10g
  • オレンジジュース … 80cc
  • コアントロー … 小1
  • オレンジ … 1玉
  • オレンジジュース … 200cc
  • 砂糖 … 15g
  • ゼラチン … 10g
  • コアントロー … 小1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かなっぺさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かなっぺさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #生クリーム #コアントロー #ゼリー 生クリーム #コアントロー ゼリー #ゼリー デザート #ジュレ ゼリー #ゼリー ムース #クラッシュ ゼリー #コアントロー 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●キラキラオレンジのジュレ☆」かなっぺ