5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

コーヒーゼリーのシナモンソースがけ

こちらは豆から入れたコーヒーで作ります。風味がまろやか♪特製のシナモンソースをかけて・・・。

インスタントは簡単だけどちょっと渋みがあるので
美味しいコーヒーで作ってみようと思い作りました。

コーヒーの種類にもよりますが我が家では5杯分の豆の量に3倍強の水で落としたコーヒーを使用してます。インスタントよりも風味も良くまろやかで爽やかなゼリーが出来ますよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    砂糖・アガーを混ぜ合わせます。

    コーヒーゼリーのシナモンソースがけ
  • 2

    濃いめに落としたコーヒーに混ぜ、一度沸騰させます。

    コーヒーゼリーのシナモンソースがけ
  • 3

    準備した容器に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やします。

    コーヒーゼリーのシナモンソースがけ
  • 4

    シナモンソースを作ります。
    生クリーム以外の材料を入れざらつきが無くなるまで混ぜ合わせ

    コーヒーゼリーのシナモンソースがけ
  • 5

    最後に生クリームを入れムラなく混ぜます。
    使用するまで冷やしておきます。

    コーヒーゼリーのシナモンソースがけ
  • 6

    ゼリーが固まったら
    シナモンソースをかけて完成です。

    コーヒーゼリーのシナモンソースがけ
公開日:2012/7/4 最終更新日:2020/6/15

このレシピの材料

数量:150cc 3個分

  • ゼリー液

  • 濃いめのコーヒー … 300g
  • 上白糖 … 40g
  • パールアガー … 5g
  • 容器 勘ペール … 3個
  • (シナモンソース) … ・・・
  • 生クリーム … 35g
  • 卵黄 … M1個分
  • シナモン … 小さじ1/4
  • 上白糖 … 15g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #濃いめ #インスタント #ゼリー 濃いめ #インスタント ゼリー #インスタント 濃いめ #コーヒーゼリー 濃いめ #濃いめ 生クリーム卵黄 #インスタント コーヒーゼリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コーヒーゼリーのシナモンソースがけ」みゅまこ