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旬の鰹♪ トマトクリームパスタ

旬の鰹のたたき残りをリメイク♪ 鰹もたまにはイタリアンで☆

鰹をオリーブオイルで焼き、トマト、オリーブをあわせたソース。オリーブの塩気にトマトがさっぱりで美味しく、鰹のレパートリーが増えました☆

オリーブの塩気と鰹のうまみがあるので、味付け不要!トマト缶のみで美味しく仕上がります♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鰹たたきを一口大に切る。フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、色が変わり始めたら、鰹をいれて、焼く。

  • 2

    鰹の両面色が変わったら、フルーツトマトをざく切り、オリーブは薄切りにして加え、軽く炒める。

  • 3

    トマト缶をいれて、弱火で煮詰める。生クリームを足して火を止めてできあがり。

  • 4

    パスタをゆで、茹であがり1分前に(3)のフライパンにいれて、混ぜあわせながら温めてできあがり。

公開日:2012/7/4 最終更新日:2012/7/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鰹たたき … 1/2柵
  • フルーツトマト … 2個
  • トマト缶 … 1/2
  • にんにくみじんぎり … 適量
  • オリーブ … 8〜10個
  • 生クリーム … 大さじ3
  • パスタ … 160g

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