5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

●マスカルマンゴープリン

缶づめで作るお手軽マンゴープリンです。

マスカルポーネ使用でふんわりとろ〜りのマンゴーのプリンです!

マンゴーは丁寧に裏漉しすると口当たりが滑らかになります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。マンゴーは水気を切って裏漉ししておきます。

    ●マスカルマンゴープリン
  • 2

    鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかける。砂糖が溶けたら火を止め、ゼラチンを加え溶かし混ぜます。

  • 3

    あら熱がとれたら、マンゴーとマスカルポーネを加えよく混ぜます。

    ●マスカルマンゴープリン
  • 4

    容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めるたら出来上がり☆

    ●マスカルマンゴープリン
公開日:2012/7/6 最終更新日:2012/7/6

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • マンゴー缶 … 1缶(200g)
  • 砂糖 … 大さじ2
  • ゼラチン … 小さじ3
  • 水 … 大さじ2
  • 牛乳 … 100cc
  • マスカルポーネ … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
mikittyさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

mikittyさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #プリン #マスカルポーネ使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●マスカルマンゴープリン」mikitty