5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

●おからバナナケーキ

ノンオイル。だからさっぱりといただけます。

夏ってあまり油分の多いパウンドケーキっていただきたくないけど、これならさっぱりしてるから夏でも気にせずいただけます。

バター抜きでも超しっとり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *の付いた材料を1つの袋に入れ振り合わせる。

  • 2

    ☆の材料をボールに入れホイッパーでバナナをつぶしながら細かくなるまで混ぜ合わせる

  • 3

    混ざり具合が均等になったら『1』を入れゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

  • 4

    パウンド型に流し入れ180度で40分程度焼き上げ完成。

公開日:2012/7/6 最終更新日:2012/7/6

このレシピの材料

数量:パウンド型1台

  • 材料

  • *おから … 100g
  • *薄力粉 … 90g
  • *ベーキングパウダー … 小さじ1
  • ☆豆乳 … 80g
  • ☆砂糖 … 40g
  • ☆バナナ … 1本
  • ☆卵 … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みかぽんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みかぽんさんのレシピ一覧

和素材のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ パウンドケーキ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●おからバナナケーキ」みかぽん