税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

5/20(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココナッツプチカップケーキ

ココナッツプチカップケーキ

ココナッツの甘い香りと、サクサク食感でパクパクいけます!

夏向けの焼き菓子として、ココナッツを入れて焼いてみました!

●生クリームがない場合は牛乳でもOKです!
●バターと卵は必ず常温に戻して下さい。


作り方

  • 1
  • オーブンを170度に予熱する。

  • 2
  • ココナッツプチカップケーキ

    ボウルに常温に戻したバターを入れてよくまぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくクリーム状になるまでよく混ぜる。

  • 3
  • ココナッツプチカップケーキ

    卵を1個ずつ入れてよく混ぜ合わせる。

  • 4
  • ココナッツプチカップケーキ

    2個目も入れてよく混ぜ合わせる。

  • 5
  • ココナッツプチカップケーキ

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせる。

  • 6
  • ココナッツプチカップケーキ

    次に、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。

  • 7
  • ココナッツプチカップケーキ

    ココナッツファインを加えて、ゴムベラでよく混ぜる。

  • 8
  • ココナッツプチカップケーキ

    マフィン型にカップを入れ生地を8分目ほど流す。
    170度で約14分焼く。中央を竹串で刺して何もつかなければ焼き上がり。

  • 9
  • ココナッツプチカップケーキ

    焼きあがったら型からだし、ケーキクーラーで冷ます。

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12取り約2枚分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 100g
  • グラニュー糖 … 120g
  • 卵 … 2個
  • ●薄力粉 … 120g
  • ●ベーキングパウダー … 3g
  • ココナッツファイン … 50g
  • 生クリーム … 大さじ2
  • ●は合わせてふるっておく … 
  • バター、卵は常温に戻す … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
あきさんさん
2018/8/17
簡単で、可愛く出来ました。
レーズンを飾ってみました。
写真
マコトさん
2014/3/14
ココナッツファインを沢山購入したのでこちらのレシピにお世話になりました。工程も簡単で生地も扱いやすかったです。久し振りにミニマフィン型を取り出してきて(笑)。きのこのようなフォルムが何とも可愛い♪味もしっとりサクサクで美味でした。
写真
まほとさん
2012/8/27
はじめまして。ココナッツカップケーキ、おいしかったです!プチサイズもかわいいし、何個でも食べれちゃいますね(^^)ごちそうさまでした。
meibさん
2012/8/27
ありがとうございます!! プチサイズがお気に入りなんです!作って頂いてありがとうございました!

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

meibさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココナッツプチカップケーキ」meib

トップへ