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HBで♪バターロール

生地作りは HBを 使った 簡単バターロール♪

今回は 出来上がりに 照りを つけるため 牛乳 または 卵を ぬってみました

特別 ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート

  • 2

    生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15〜20分ベンチタイム

  • 3

    その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。

  • 4

    35度で30分くらい発酵させる。

  • 5

    1.5〜2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15〜20分ぐらい焼く。

公開日:2012/7/10 最終更新日:2012/7/10

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 無塩バター … 40g
  • さとう … 20g
  • 塩 … 3g
  • 水 … 180cc
  • スキムミルク … 8g
  • インスタントドライイースト … 3g

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