600円クーポンつかえます!

8/12(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

●茄子とトマトのオープンサンド

●茄子とトマトのオープンサンド

ジューシーな茄子のオイル漬けとフレッシュトマトたっぷりのオープサンドです。

サンドにするパンはイギリス食パンかハード系のパンがおすすめです!

先日作った茄子のハーブオイル漬け(レシピID: 00004931)」を使ったオープンサンドのレシピです。
トースタしたパンにどんどんのっけるだけなのに、ハーブの爽やかな風味とフレッシュなお野菜が楽しめるサンドに仕上がりました。

一番のポイントはパンをしっかりトーストすること。ちょっと焦げちゃったかな〜!?くらいしっかり焼いたほうが食感がよくお野菜との相性もいいです。お好みで生ハムやブラックオリーブをのせても美味しいと思いますよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンをしっかりトーストする。
    ※イギリス食パンがなければ、バケットやカンパーニュなどハード系のパンで代用できます。

    ●茄子とトマトのオープンサンド
  • 2

    トーストの上に茄子、茄子の上に縦半分に切って5mmにスライスしたトマトを重ねる。

    ●茄子とトマトのオープンサンド
  • 3

    トーストが見えなくなるまで行程2を繰り返したら、塩・胡椒を適量振りかける。

    ●茄子とトマトのオープンサンド
  • 4

    さらにパルメザンチーズ(塊を削るか粉末状のもの)とイタリアンパセリを適宜のせたら、最後に白ワインビネガーを全体に垂らす。
    ※白ワインビネガーがない場合はレモン汁でも代用可

    ●茄子とトマトのオープンサンド

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • イギリス食パン(薄切り) … 2枚
  • 茄子のハーブオイル漬け … 6枚
  • トマト(大) … 1/3個
  • 白ワインビネガー … 小さじ1/2
  • … 適宜
  • ブラックペッパー … 適宜
  • 粉チーズ … 適宜
  • イタリアンパセリ … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
La neigeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

La neigeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●茄子とトマトのオープンサンド」La neige

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る