5,500円以上のご購入で送料無料!

3/29(水)16:00まで

シンプルな米粉のマフィン

ふわっとした米粉のシンプルなマフィン。

米粉のみでおいしいマフィンを作ろうと思い何度も作って出来上がったレシピです。

米粉はふるわなくてOKです。牛乳と粉類は生地の状態をみながら交互にいれてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    無塩バター、卵は常温にもどしておく。
    オーブンを170度にあたためておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。

  • 2

    無塩バターを白っぽくなるまで混ぜる。

  • 3

    きび砂糖を加えてさらによく混ぜる。

    シンプルな米粉のマフィン
  • 4

    卵を少しずついれてよく混ぜる。分離しないように気をつける。

    シンプルな米粉のマフィン
  • 5

    粉類と牛乳を交互にいれながら混ぜる。ツヤがでてきたらOK。

    シンプルな米粉のマフィン
  • 6

    カップにいれてオーブンで約30分焼く。

    シンプルな米粉のマフィン
公開日:2012/7/13 最終更新日:2012/11/3

このレシピの材料

数量:4個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

わちっこさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「シンプルな米粉のマフィン」わちっこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る