3/29(水)16:00まで
ふわっとした米粉のシンプルなマフィン。
米粉のみでおいしいマフィンを作ろうと思い何度も作って出来上がったレシピです。
米粉はふるわなくてOKです。牛乳と粉類は生地の状態をみながら交互にいれてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バター、卵は常温にもどしておく。
オーブンを170度にあたためておく。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。
無塩バターを白っぽくなるまで混ぜる。
きび砂糖を加えてさらによく混ぜる。
卵を少しずついれてよく混ぜる。分離しないように気をつける。
粉類と牛乳を交互にいれながら混ぜる。ツヤがでてきたらOK。
カップにいれてオーブンで約30分焼く。
数量:4個
「シンプルな米粉のマフィン」わちっこ
© 2006 cotta. ALL rights Reserved.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!