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フレーバーたっぷり♪ カレー食パン

コクのあるカレー味の食パンです。

乾燥のフライドオニオン、ベーコンビッツ、そしてチェダーチーズを入れた、カレーパンを作りました。そのまま食べてもカレー風味を味わえる美味しいパンを作ってみたくて・・・スライスしてトーストしたり サンドイッチにしても美味しいパンです♪

* 具は、投入合図があるまで冷凍庫に入れて 冷やしておきます。
* 「早焼きコース」、焼き色は「淡」で焼成しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンケースに、強力粉〜水までを入れ、イーストは所定の位置に入れて、「早焼きコース」、焼き色は「淡」で設定してスタート。

  • 2

    具を準備し、投入合図があるまで冷凍庫に入れて 冷やしておきます。

    フレーバーたっぷり♪ カレー食パン
  • 3

    具の投入合図で、最初に、フライドオニオン&ベーコンビッツを入れ 2〜3分して、チェダーチーズを入れます。

  • 4

    焼きあがったら、すぐにラックの上に取り出して冷まします。

  • 5

    荒熱が取れたら、スライスします。

    フレーバーたっぷり♪ カレー食パン
  • 6

    ハーブでマリネしたグリルチキンと、たっぷりのお野菜を挟んで♪

    フレーバーたっぷり♪ カレー食パン
  • 7

    こちらは、とんかつをオーブンで焼き、たっぷりのお野菜と一緒にサンドイッチ。どちらの具も、このカレーパンのフレーバーに合う具です♪

    フレーバーたっぷり♪ カレー食パン
公開日:2012/7/14 最終更新日:2012/8/29

このレシピの材料

数量:1斤

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 砂糖 … 10g
  • バター … 15g
  • スキムミルク … 6g
  • カレー粉(マイルド) … 大さじ1
  • 塩 … 3g
  • 水 … 185cc
  • サフ(イースト) … 4g
  • 〜具〜 … 1斤分
  • フライドオニオン … 20g
  • ベーコンピッツ … 15g
  • チェダーチーズ … 50g

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