税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レッドカランツジャム

レッドカランツジャム

酸味が特徴のレッドカランツ。ヨーグルトやドリンクに合います。

カランツの無料収穫体験でたくさん生のカランツがあったので。

かなり灰汁が出るので綺麗に取り除くことと、含まれているペクチンが多く
煮詰めすぎると固くなってしまうので気をつけて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カランツを房から取り、ゴミなどを取り除いて綺麗に洗い水を切ります。

    レッドカランツジャム
  • 2

    グラニュー糖を入れ、木べらで潰すように混ぜながら砂糖をなじませます。

    レッドカランツジャム
  • 3

    そのままラップをかけ一晩常温で寝かせます。

    レッドカランツジャム
  • 4

    濾し器をを使い実を潰しながら濾していきます。白い泡が表面に残るので掬い投げます。

    レッドカランツジャム
  • 5

    鍋に移し強火にかけ沸騰したら3分ほど煮て火を止めます。

    レッドカランツジャム
  • 6

    灰汁をキレイに取り除き完成です。

    レッドカランツジャム

このレシピの材料

数量:中瓶 2本

  • ▼材料
  • レッドカランツ … 300g
  • グラニュー糖 … 250g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みゅまこさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レッドカランツジャム」みゅまこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る