5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

焼きサツマイモの塩麹シロップ

サツマイモを塩麹シシロップで絡めるだけ!
甘じょっぱい感じがクセになります。

塩麹を使った簡単おやつを考えました。

サツマイモをバターで少し焦げ目がつくまでしっかり焼くことです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    サツマイモを一口サイズに切り、ラップに包みレンジで蒸かす。(目安600W5分ほど)

  • 2

    フライパンにバターを敷き、1のサツマイモに焼き目が付くまで焼く。

  • 3

    塩麹とメイプルシロップを混ぜ、2の焼き芋に絡める。

公開日:2012/7/26 最終更新日:2012/7/26

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • サツマイモ … 1本
  • バター … 10g
  • 塩麹 … 小さじ1/3
  • メイプルシロップ … 大さじ1、1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
macoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

macoさんのレシピ一覧

シロップ・ソースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼きサツマイモの塩麹シロップ」maco