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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♪ホテルブレッド(イギリスパン)

♪ホテルブレッド(イギリスパン)

クラムふかふか ホテルブレツド♪

とっても簡単 一斤用の ホテルブレッド

きれこみをいれたら バターを 塗ってください バター風味で とても おいしく出来上がります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイーストと 仕上げ用バター以外の材料をすべて パンケースに 入れて 生地コースで スタート

  • 2

    一時間後 生地を とりだし ガス抜き それから 三等分して くるくる丸めて 30分 ベンチタイム

  • 3

    ベンチタイム終了後 生地を再び 手のひらで おして くるくる丸めて きれいな面を上にだし したで しっかり 閉じます 3個 同じことをします

  • 4

    一斤用の食パン型に いれてから 二次発酵 38度で 約 30分 だいたい 二倍の大きさになるまで。その後 真ん中に 切り込みを入れて 隠しバターを ぬる

  • 5

    二次発酵終了後 200度で 30分焼成 ♪

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 250g
  • さとう … 20g
  • 塩 … 3g
  • バター … 20g
  • スキムミルク … 10g
  • 仕込み水 … 180cc
  • インスタントドライイースト … 3g
  • 仕上げ用バター … 少々

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