5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

お絵かき♪かふぇらてゼリー*

なんちゃってラテアートしましょ♪生クリームで食べる、コーヒーゼリーです*^^*

アガーを使うので、すぐ固まり初めます*^^*
急な来客や、おやつにもぴったり♪
とっても簡単なので、子どもさんと一緒に作るのも楽しいかもしれません*^^*

少し苦めの配合になっているので、子どもさんのおやつにするときは、コーヒーを少なめにしたり、コーヒー牛乳で作ったりと、調整してください*

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに○の材料を合せ入れ、水100ccを混ぜながら加える

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 2

    鍋に入れた1に残りの水を入れ、軽く沸かせる

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 3

    好みのマグカップや器に注ぎ入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 4

    生クリームに粉砂糖を加え、6〜7分だてに泡立てる。
    ココアを微量の湯(分量外)で溶いておく

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 5

    3のカップの8分目まで生クリームを入れる。
    爪楊枝やスプーンを使い、ペースト状のココアを加え、全体的に色をつける
    (これでベースの完成です)

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 6

    5の真ん中に、白い生クリームを、丸い形になるよう落とす
    (書く絵の輪郭になります)

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 7

    残りの生クリームで耳をつけ、残りのココアで顔を描く。
    もちろん顔にしなくても☆
    好きな絵を描いてくださいね*^^*

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 8

    できあがり♪

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
  • 9

    お絵かきせずに、生クリームを添えるだけでも*^^*
    ミントを添えて、食後のデザートにいかがでしょうか☆

    お絵かき♪かふぇらてゼリー*
公開日:2012/7/26 最終更新日:2013/6/1

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • ○コーヒー … 12g
  • ○砂糖 … 80g
  • ○アガー … 14g
  • 水 … 600cc
  • 生クリーム … 200cc
  • 粉砂糖(なければグラニュー糖) … 20g
  • ココア … 1、2g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
くるみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

くるみさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #アガー #かふぇらてゼリー #アガー ゼリー #ゼリー 子ども #アガー 子ども #アガー コーヒーゼリー #アガー 生クリーム水

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お絵かき♪かふぇらてゼリー*」くるみ