5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/2(月)16:00まで

ふんわりレアチーズケーキ♪

ふんわりヒヤッとチーズケーキです。

とっても少ない材料で簡単なレアチーズを☆

ゼラチンなどは使わず、ホイップクリームとクリームチーズの力で固まるレアチーズです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは常温に戻しておく。
    生クリームは砂糖とあわせ7分立てくらいにホイップしておく。

  • 2

    クリームチーズをはちみつと合わせてクリーム状にする。

  • 3

    2へ1のホイップクリームを2回に分けて混ぜる。

  • 4

    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

公開日:2012/8/1 最終更新日:2012/8/1

このレシピの材料

数量:プリンカップ9個

  • 材料

  • クリームチーズ … 200g
  • 生クリーム … 200ml
  • はちみつ … 大さじ2
  • 砂糖 … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
しおももさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

しおももさんのレシピ一覧

レアチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#レアチーズケーキ #クリームチーズ #生クリーム #クリームチーズ レアチーズケーキ #レアチーズケーキ 生クリーム #クリームチーズ 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわりレアチーズケーキ♪」しおもも