5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

HBで中華花巻

BPとドライイーストで簡単中華蒸しパンです。具を入れたら中華まん!中華料理に添えるとオシャレですょ(^-^)v 当然生地作りはHBにおまかせ(^-^)

意外に簡単な花巻。形成も簡単すぎます。

コツはありません。ただ生地は乾燥しないようにしてくださいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    全部の材料をいれ生地コーススイッチon!15分ほど捏ねたら取り出し 20分発酵。

    HBで中華花巻
  • 2

    取り出したら軽く指先で押しガスを抜き20cmほどの正方形にのばす。上の方3cmほど残し後は手前から薄くごま油を塗る(分量外)
    手前からクルクル巻いていき巻き終わりはしっかりとじます。

    HBで中華花巻
  • 3

    四等分に切りクッキングシートの上に置き真ん中を箸などの棒で下までおさえる。

    HBで中華花巻
  • 4

    このまま20分発酵したら、蒸し器で10〜15分蒸したら出来上がり

    HBで中華花巻
  • 5

    ごま油の匂いがぃぃ感じ〜☆フッカフカ(*^^*)

    HBで中華花巻
  • 6

    ラーメンや中華料理のお供に(^-^)v

    HBで中華花巻
公開日:2012/8/5 最終更新日:2012/8/8

このレシピの材料

数量:4個分

  • 材料

  • 強力粉 … 50g
  • 薄力粉 … 100g
  • 塩 … 小1/4
  • 砂糖 … 大1
  • 水 … 80g
  • BP … 2g
  • ドライイースト … 2g
  • ごま油 … 小1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

蒸しパン・蒸しケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#蒸しパン #蒸しケーキ #強力粉 #蒸しケーキ 蒸しパン #強力粉 蒸しパン #ごま油 蒸しパン #強力粉 蒸しケーキ #ごま油 蒸しケーキ #ごま油 強力粉 #ドライイースト 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HBで中華花巻」きょうこcafe