5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

濃厚みるきーマンゴープリン

缶詰のマンゴーを使って簡単マンゴープリンです。生クリーム控えめ。でも、濃厚です。その秘密は………(*^^*)

トッピング用に使った缶詰のマンゴーが中途半端にあまりませんか?そんな時 うちはこれです(笑)

ピューレは缶詰のマンゴーをブレンダーにかけ滑らかにしてます。マンゴーソースは無ければ 少し多くピューレを作り上にかけてください。氷水で冷す時に一度濾すと滑らかさが増します。果物は無くても美味しいですょ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ◎はふやかしておきます。○は火にかけ砂糖がとけたら火を切ります(沸騰させない)◎をいれ混ぜながらとかす。とけたら少しずつマンゴーピューレをいれまぜ、生クリームをいれます。

  • 2

    氷水て底を冷し、型に流し込んだら冷蔵庫で、かたまるまで冷します。あればマンゴーソース。なければピューレをかけ、好きな果物やホイップしたクリームをのせたら出来上がり〜 とってもクリーミーですょ。

    濃厚みるきーマンゴープリン
  • 3

    色鮮やか〜☆

    濃厚みるきーマンゴープリン
公開日:2012/8/6 最終更新日:2012/8/6

このレシピの材料

数量:プリン容器5個分

  • 材料

  • ○牛乳 … 250g
  • ○砂糖 … 50g
  • ○練乳 … 大1
  • ☆マンゴーピューレ … 100g
  • ☆生クリーム … 50g
  • ◎粉ゼラチン … 5g
  • ◎水 … 大2
  • あればマンゴーソース … 適量
  • 好みの果物 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

マンゴープリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チーズプリン #マンゴーソース #プリン #チーズプリン マンゴーソース #チーズプリン 粉ゼラチン #マンゴーソース 粉ゼラチン #プリン 粉ゼラチン #生クリーム控えめ 粉ゼラチン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「濃厚みるきーマンゴープリン」きょうこcafe