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濃厚!!チョコレートムース

濃厚なチョコムースととろんとしたチョコシロップが合います♪大人の味です☆

混ぜて冷やすだけの簡単レシピです。

ゼラチンはしっかりと温め、完全に溶かしてから加えてください。また、加える時には、しっかりと混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立てます。

  • 2

    牛乳、はちみつを別のボウルに入れて混ぜます。

  • 3

    ?に泡立てた生クリームを数回に分けて加え、その都度しっかりと混ぜます。

  • 4

    チョコシロップを加えてざっくりと混ぜます。

  • 5

    水で溶いたゼラチンをレンジにかけて温め、?に加えてしっかりと混ぜます。

  • 6

    容器に入れて冷やします。

  • 7

    完全に固まったら、上からチョコシロップをのせて、アラザンなどで飾ったら完成です☆

公開日:2012/8/8 最終更新日:2012/8/8

このレシピの材料

数量:小さめ容器2個分

  • 材料

  • 生クリーム … 150cc
  • 牛乳 … 50cc
  • チョコシロップ … 大さじ2
  • はちみつ … 少量
  • ゼラチン(粉) … 5グラム
  • 水 … 大さじ2
  • チョコシロップ … 適量
  • アラザン … 適量

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