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【クルミ】くるみのショコラクロッカン

くるみのキャラメリゼと卵白で さくさくクロッカンです。ヘーゼルナッツプードルでまた違った風味が楽しめますょ。

カスタードやプリンを作って中途半端になった卵白の消費にもいいですよ。卵白は60〜65g位なら大丈夫です。

くるみのキャラメリゼでなくてもクルミをローストしただけでも大丈夫です。焼き時間は調節してね。焼き上がったら湿気ないように密閉容器にいれて保存してください。生地は膨らむので間隔をあけて、焼いてください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみのキャラメリゼは粗めにカットしときます。

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
  • 2

    卵白にグラニュー糖を三回に分け入れ艶よくメレンゲを作ります。

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
  • 3

    粉類はふるっておきます。

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
  • 4

    メレンゲに粉をいれゴムベラでサックり混ぜていきます。

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
  • 5

    クルミを入れ混ぜ クッキングシートにスプーン生地を広げ160度余熱で25分〜焼いたら出来上がり(*^^*)

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
  •  

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
  • 7

    キャラメリゼのレシピは レシピID: 00005189にあります。

    【クルミ】くるみのショコラクロッカン
公開日:2012/8/23 最終更新日:2012/9/17

このレシピの材料

数量:天板二枚分

  • 材料

  • ●卵白 … 2個分
  • ●グラニュー糖 … 60g
  • 薄力粉 … 20g
  • 純ココア … 10g
  • ヘーゼルナッツプードル … 50g
  • グラニュー糖 … 60g
  • くるみのキャラメリゼ … 120g

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