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オーブン焼きカレーパン

スパイシーで少しヘルシーなカレーパン。

ピリッと辛めに味付けしたカレーを少し甘めのパン生地に詰めて揚げずにオーブン焼きしたパンです。カリッカリッと香ばしく焼けたパン粉がアクセントになっています。

point1.カレーは冷蔵庫で一晩寝かすと生地に包みやすくまろやかな味になる。point2.カレーの具にナスを入れる事で具材がまとまりやすくなる。point3.パン粉・乾燥パセリ・オリーブオイルは使う前に斑がないように何度も混ぜて置く。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大蒜や玉ねぎを香りがするまで弱火で炒めてから*の香辛料を入れてさらに炒める。合い挽き肉、野菜を加え火が通ったら100gの水とコンソメ、チャッツネを入れ沸騰させ固形のカレールーを入れてトロミをつける。(塩、コショウで味を調える)

    オーブン焼きカレーパン
  • 2

    パン粉、ドライパセリ、オリーブオイルを混ぜたものです。

    オーブン焼きカレーパン
  • 3

    一次醗酵したパン生地にカレーを詰め二次醗酵させてから卵液を塗りパン粉を載せます。

    オーブン焼きカレーパン
  • 4

    190度のオーブンで15〜17分焼きます。

    オーブン焼きカレーパン
  • 5

    コンガリ焼けてます。

    オーブン焼きカレーパン
  • 6

    近所の友人にプレゼント。

    オーブン焼きカレーパン
公開日:2012/9/3 最終更新日:2012/9/7

このレシピの材料

数量:8個

  • 材料

  • 合い挽き肉 … 250g
  • にんにく・玉ねぎ(みじん切り) … 適量
  • ピーマン・ナス(みじん切り) … 各3個
  • *カレーパウダー … 大匙3〜
  • *ガラムマサラ … 適量
  • *ガイエンヌペッパー … 適量
  • *シナモンパウダー … 適量
  • チャッツネ … 小さじ1
  • カレールー(固形) … 2個
  • コンソメスープの元 … 2個
  • オリーブオイル(炒め用) … 適量
  • 塩・コショウ … 適量
  • 強力粉 … 300g
  • バター … 30g
  • 砂糖 … 45g
  • ドライイースト … 4.5g
  • 塩 … 3g
  • 卵 … 30g
  • 水 … 180g
  • パン粉 … 30g
  • 乾燥パセリ … 小匙半分
  • オリーブオイル … 大匙1
  • ワックスポット … 1枚

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