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すだちのグラニテ

暑い時、こってりした料理を食べた時、さっぱりしたいって時、
途端に口の中がさわやか〜になります☆


見た目も涼やかなグラニテをすだちのはちみつ漬けで作りました。

冷凍庫に入れた2〜3回目くらいからどんどん凍っていくので、必ず30分に1度取り出して中身をかき混ぜてください。氷の粉砕OKのブレンダーなどをお持ちの場合は、完全に凍らせてからブレンダーで粉砕した方が簡単かもしれません。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すだちのかちみつ漬けのシロップを濾して、水と一緒に冷凍保存可の器に入れてよく混ぜ、冷凍庫へ入れる。

  • 2

    30分経ったら冷凍庫から取り出し、中身をフォークなどでかき混ぜる。

  • 3

    2の作業を4,5回繰り返し、ほどよいシャリシャリ感になったら出来上がり。

  • 4

    すだちのはちみつ漬けの作り方はこちら→https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00005242

公開日:2012/8/30 最終更新日:2012/8/30

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • すだちのはちみつ漬け(シロップのみ) … 大さじ2
  • 水 … 100?

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