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【クルミ】クルミのダックワーズ

クルミを生地に混ぜて、カリカリ香ばしいダッコワーズです!

型いらずで簡単にダッコワーズを作れます☆ごつごつした形も個性があってかわいい!?中に挟むガナッシュも簡単にできるのでおうちのおやつに。

生地は混ぜすぎない!絞り袋で絞ろうとするとクルミがひっかかってしまうので注意!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クルミを180℃のオーブンで10分ローストして、荒熱が取れたら軽く刻んでおく。
    そのあとオーブンを170℃にあたためておく。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 2

    卵白にグラニュー糖を3回に分けて入れつつ泡立てて、メレンゲを作る。角がピンと立つくらい。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 3

    メレンゲにアーモンドプードルとグラニュー糖をふるい入れて混ぜる。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 4

    軽く混ざったらクルミを入れて混ぜる。ゴムべらで持ち上げたら10秒くらいで落ちるくらいの固さに。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 5

    できた生地をスプーンですくってオーブンペーパーを敷いた天板に並べていく。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 6

    生地の上に粉糖を軽くふり、オーブンへ。
    170℃で13分焼きます。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 7

    焼いている間にガナッシュを作ります。
    生クリームを火にかけて沸騰直前まで温めて、チョコレートの上にかけて、少し置き、チョコが溶けたところでゆっくり混ぜる。
    冷ましておく。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 8

    焼けた生地。

    【クルミ】クルミのダックワーズ
  • 9

    生地を2枚対にして、片方にガナッシュをのせて、挟んだら完成☆

    【クルミ】クルミのダックワーズ
公開日:2012/9/1 最終更新日:2012/9/1

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