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【クルミ】カラメルくるみとかぼちゃジャム

キャラメリゼしたくるみとかぼちゃのジャムです。とろっとかぼちゃにキャラメリゼしたくるみのカリッと感がたまりません〜パンにはもちろん焼き菓子にも!

大好きなクルミとかぼちゃの組み合わせでいつでも食べられるものを作りたくて考えました。
クルミはキャラメリゼしてあると美味しさUPでいつものパンがちょっと贅沢な感じになりました!

キャラメリゼしたくるみもジャムもしっかり冷やしてからまぜると食感がより楽しめます。温かいうちにいれてもキャラメルのようになるのでそれはそれで美味しいですよ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    くるみは好みの大きさに砕きこなべにグラニュー糖、水をいれて火にかける。飴色になったらクルミ、バター、はちみつを入れて絡める

  • 2

    バットにクッキングシートを敷きくっつかないように1を並べてしっかりと冷ます

    【クルミ】カラメルくるみとかぼちゃジャム
  • 3

    かぼちゃは1?の厚さに切り、鍋に水、かぼちゃ、グラニュー糖、はちみつを入れて火にかける

    【クルミ】カラメルくるみとかぼちゃジャム
  • 4

    沸騰したらあくをとり、水分が抜けて、柔らかく煮えたらハンディーミキサーなどでペースト状にする。容器に移し、しっかりと冷やす

  • 5

    4に2を加えてまぜる。クルミの量はお好みで増減して下さい

    【クルミ】カラメルくるみとかぼちゃジャム
  • 6

    出来上がり!パンにぬったり焼き菓子にいれても美味しい!

    【クルミ】カラメルくるみとかぼちゃジャム
  • 7

    すぐに食べ切ってしまうのでカップに入れてプレゼントしても気軽で喜ばれます (プラスチックカップPS76-185 スタンダード ピンク使用)

    【クルミ】カラメルくるみとかぼちゃジャム
公開日:2012/9/3 最終更新日:2012/9/3

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