5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

簡単 山食 パン

簡単 na 山食パン ♪

一次発酵までは HBに おまかせ ♪

綴じ目は しっかり 閉じること

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライイースト以外の材料を パンケースに投入 ドライイーストは 専用容器に。

  • 2

    生地コースをスタート 出来上がったら 作業台に のせ 軽く手のひらで ガス抜き。その後 3当分して きれいに丸めて 15分 ベンチタイム。

  • 3

    ベンチタイム終了後 ひとつずつ 綺麗に まるめなおし 麺棒で ひらたくする。約 四角形に なったら 左右を 折り曲げ 向こう側から 手前に 生地を ひっぱりながら くるくる 巻いていく。巻き終わりは しっかり 閉じることこれを 3こ 繰り返します

  • 4

    あとは 食パン型に おさめて 最終発酵 30度ぐらいで 30〜40分 

  • 5

    二次発酵終了後 200度の余熱したオーブンで 30分ぐらい 焼成 

公開日:2012/9/3 最終更新日:2012/9/17

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 塩 … 3g
  • さとう … 10g
  • バター … 10g
  • ドライイースト … 3g
  • 仕込み水 … 180cc

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

プレーン食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 #ドライイースト #山食パン #ドライイースト 強力粉 #山食パン 強力粉 #ドライイースト 山食パン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単 山食 パン」菜未♪