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かぼちゃぱん

かばちゃの折り込みシートを使って簡単マーブルカップパン!

かぼちゃのシートのサンプルに当選したので
前から作りたかったマーブルパンを作りました。

生地は柔らかくてちょっと扱いにくいので打ち粉をしっかりして下さい。そのかわりフワッフワの美味しいマーブルパンが食べれます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに生地の材料を入れ一次発酵を済ませガス抜きをし、折り込みシートより一回り大きめに伸ばします。

    かぼちゃぱん
  • 2

    真ん中にシートを置き、四方から包み閉じ目をしっかり留めます。

    かぼちゃぱん
  • 3

    30cm×20cmに伸ばします。(打ち粉をしっかりしながら)上下に三つ折りします。

    かぼちゃぱん
  • 4

    35cm×15?に伸ばします。

    かぼちゃぱん
  • 5

    左右に三つ折りします。

    かぼちゃぱん
  • 6

    40cm×20cmに伸ばし、端からクルクル巻いていきます。

    かぼちゃぱん
  • 7

    断面図です。

    かぼちゃぱん
  • 8

    適度な暑さにカットし、2等分または3等分(大きさに合わせて)していきます。

    かぼちゃぱん
  • 9

    マフィンカップに入れます。

    かぼちゃぱん
  • 10

    霧吹きをかけ35度で40分二次発酵させます。発酵が終わったらドリールを塗り、シナモンを振りかけます。

    かぼちゃぱん
  • 11

    180度に熱したオーブンで20分〜30分焼きます。焼き色はホイルなどを被せ調整して下さい。荒熱が取れたら完成です。

    かぼちゃぱん
公開日:2012/9/12 最終更新日:2018/6/19

このレシピの材料

数量:マフィンカップ 約15個分

  • 材料

  • 強力粉 … 230g
  • 薄力粉 … 50g
  • 上白糖 … 40g
  • スキムミルク … 15g
  • 塩 … 5g
  • バター … 50g
  • 溶き卵 … 40g
  • 水 … 125g
  • ドライイースト … 3g
  • マーブルシートかぼちゃ … 1/4シート
  • シナモンパウダー … 少々
  • マフィンカップ イエロー … 15

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