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【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー

真っ黒なブラウニーに鮮やかなかぼちゃのイエローがハロウィンぽい♪
キャラメル&シナモンで秋の香り^^

いつものブラウニーをハロウィン仕様に☆

黒と黄色のコントラストがきれいなので、かぼちゃをつぶしてしまわないように注意!!
生地はただ混ぜるだけなので簡単です^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
    Bの粉類を一緒にふるっておく。
    オーブンは170度に予熱する。
    型に紙を敷いておく。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 2

    Aの材料でかぼちゃのキャラメリゼを作る。
    フライパンにバターを溶かしかぼちゃを炒める。
    周りがカリッとしてきたら砂糖を加えて混ぜながらキャラメリゼする。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 3

    シナモンをまぶし、お皿に出して冷ましておく。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 4

    直火にかけられるボウルにバターを入れ、火にかけて焦がさないように溶かす。
    (湯煎でも可)

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 5

    ココアパウダー、ブラックココアパウダーを加えよく混ぜて馴染ませる。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 6

    砂糖を加えて混ぜる。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 7

    卵を加え混ぜる。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 8

    Bをもう一度ふるいながら加え混ぜ、多少粉っぽさが残っているくらいでくるみとチョコチップを加えて混ぜる。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 9

    3のかぼちゃを加え、つぶさないようにさっくり混ぜる。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 10

    用意した型に流しいれ、170度のオーブンで30分くらい焼く。
    (私は角型を持っていないので、ティッシュの箱にオーブンシートを敷いて使いました^^;)

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 11

    焼けたら網の上で冷ます。

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 12

    冷めたら一口大にカットして出来上がり♪

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
  • 13

    真っ黒な生地にかぼちゃの黄色が鮮やか☆

    【ハロウィン】カラメルかぼちゃブラウニー
公開日:2012/10/4 最終更新日:2012/10/4

このレシピの材料

数量:20cm角型

  • 材料

  • A かぼちゃ(皮とワタを取る) … 100g
  • A バター … 10g
  • A 砂糖 … 10g
  • A シナモン … 小さじ1/2
  • バター … 100g
  • ココアパウダー … 10g
  • ブラックココアパウダー(普通のココアでも可) … 10g
  • 砂糖 … 100g
  • 卵 … 2個
  • B 薄力粉 … 60g
  • B ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • B シナモン … 小さじ1/2
  • クルミ(空焼きする) … 30g
  • チョコチップ … 30g

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