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ハムコーンチーズカレー。

ハムとコーンとチーズをほんのりカレー味で。

シンプルな食パン生地に、ハムとコーンとチーズを巻いて。
お手軽な焼きカレーパンです。

巻くときは、生地をしっかりと巻き込んでくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに半量の強力粉・スキムミルク・砂糖・ドライイーストを入れて、人肌に温めた水を加えて、粘りが出るくらいまで混ぜる。

  • 2

    残りの強力粉・塩・室温にもどしたバターを加えて混ぜ、生地がまとまってきたら台にだして5〜10分ほど捏ねる。

  • 3

    丸めてボウルに入れ、ぴったりとラップをし、2倍の大きさになるまで温かいところにおく。(1次発酵30〜40℃40〜60分。)

  • 4

    *フィリングの準備。
    ハムとチーズは角切りにする。コーンの水気をよくふき、ハム、チーズ、カレー粉と混ぜる。

    ハムコーンチーズカレー。
  • 5

    2倍に膨らんだらガスを抜いて台に出し、2等分にして それぞれ丸める。濡れ布巾をかけて10分おく(ベンチタイム)。

  • 6

    閉じ目を上にしておき、15×25cmの長方形にのばす。具の1/2量を拡げる(奥2〜3cmはあけておく)。

    ハムコーンチーズカレー。
  • 7

    手前からくるくると巻き、巻き終わりをしっかりと閉じる。

    ハムコーンチーズカレー。
  • 8

    4〜5等分に切る。オーブンシートを敷いた天板に、切り口を上にして並べる。もう1つの生地も同様に作る。

    ハムコーンチーズカレー。
  • 9

    切り口の上にしてラップをかけ、カードをのせて上からつぶす。2次発酵 (20〜30分)。

    ハムコーンチーズカレー。
  • 10

    粉チーズをふり、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    焼きあがったら、パセリのみじん切りをふる。

公開日:2012/11/9 最終更新日:2012/11/9

このレシピの材料

数量:8〜10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 15g
  • スキムミルク … 7g
  • ドライイースト … 4g
  • 塩 … 4g
  • バター … 20g
  • 水 … 120〜130g
  • プロセスチーズ … 50g
  • コーン … 50g
  • ハム … 4枚
  • カレー粉 … 小さじ1

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