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≪HB≫あんバタ

あんぱんにレーズンバターをトッピング。
クセになる美味しさです。

あんぱんに後のせでレーズンバターをのせました。
あんこの甘さとバターの塩気がベストマッチです。

焼成時間や温度など、各家庭のオーブンによって異なりますので微調整して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    生地作りはHBにお任せ。強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳を入れ、イーストをセットしたら
    スイッチオン。

  • 2

    生地が捏ねあがったら取り出して丸め、1次発酵。

  • 3

    生地を10等分に分割して丸める。(1個が約40g程度になります)→ベンチタイム。

    ≪HB≫あんバタ
  • 4

    こしあんは10等分にして丸めておく。

    ≪HB≫あんバタ
  • 5

    ベンチタイム後、生地を麺棒で伸ばしあんを包む。

    ≪HB≫あんバタ
  • 6

    ハサミ等で真ん中部分に十字の切り込みを入れる。

    ≪HB≫あんバタ
  • 7

    最終発酵。40℃で約40分。

  • 8

    生地が1.5倍〜2倍程度になったら艶出しの牛乳を表面に塗って焼成。200℃に余熱したオーブンで約10分。

  • 9

    レーズンバターを切り込みの上にのせて出来上がりです。

    ≪HB≫あんバタ
公開日:2012/11/16 最終更新日:2012/11/19

このレシピの材料

数量:約10個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • バター … 20g
  • 牛乳 … 120cc
  • インスタントドライイースト … 小さじ1
  • レーズンバター … 適量
  • こしあん … 200g
  • 牛乳(艶出し用) … 適量

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