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ヨーグルト・ポムポム

ヨーグルト・ポムポム

作り方が、すごく簡単なのに豪華に見える
しっとり美味しいヨーグルトケーキです♪

バターじゃなく、菜種油やキャノーラ油で作るかき混ぜるだけの簡単しっとりケーキです♪

かき混ぜるだけの簡単レシピです♪底が外せる型で作ってます。
薄力粉を70gアーモンドプードルを30gにすると、より濃厚なケーキになります♪


作り方

  • 1
  • 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを振っておく。型にバターを塗り打ち粉を振っておく。

  • 2
  • 林檎を1〜2mmの厚みにカットし塩水にさらし水気を切っておく。レモン汁で和えてもOK。

  • 3
  • 全卵と砂糖をハンドミキサーで混ぜ更にオイルを少量づつ加えながらバニラオイルも加えハンドミキサーで混ぜる。

  • 4
  • ヨーグルトを一気に加えて更に混ぜる(ハンドミキサーで混ぜると飛び散るので低速で…)

  • 5
  • ヨーグルト・ポムポム

    予熱が10分掛るなら、ここで予熱開始(230度)粉を少しづつ加えながらゴムベラで切り混ぜ、生地を型に流し林檎を並べる。

  • 6
  • ヨーグルト・ポムポム

    予熱230度完了後200度に下げ30分〜ご自宅のオーブンによって違うと思うので焼き色を観ながら調整して下さい。

  • 7
  • ヨーグルト・ポムポム

    18cm型なら4等分にカットしてSDstyle フラットスクエアプレート12cmのパックに入ります♪

  • 8
  • ヨーグルト・ポムポム

    積み重ねてもいいので紙袋などに入れて持ち運びにも便利です(*^^)v

このレシピの材料

数量:18cmタルト型

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