5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

自家製酵母のお食事マフィン

甘くない朝食にぴったりのマフィンです♪
のっける具材はお好みで★

卵なし&自家製酵母使用のマフィンです。
夜混ぜて朝焼くだけなので気軽に作れます♪

自家製酵母元種は粉10:酵母エキス7で継いだものを使用しました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは電子レンジで柔らかくしておく。

  • 2

    すべての材料(上にのせる具材以外)をボウルに入れ、泡だて器でかきまぜる。

  • 3

    混ざったらマフィンカップに入れる。乾燥を防ぐためにビニール袋などを被せ、1.5倍程度に膨らむまで発酵させる。

  • 4

    発酵後、お好きな具材を上にのせて190度に予熱したオーブンで25分焼成する。

公開日:2012/12/26 最終更新日:2012/12/26

このレシピの材料

数量:5個

  • 材料

  • 薄力粉 … 70g
  • 強力粉 … 70g
  • 砂糖 … 14g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 自家製酵母元種 … 42g
  • バター … 32g
  • 水 … 50g
  • 豆乳 … 100g
  • ツナ缶、チーズなど … お好みで
  • マフィンカップ … 量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かろあみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かろあみるくさんのレシピ一覧

お食事マフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マフィンカップ 強力粉 #ツナ缶 強力粉 #強力粉 自家製酵母使用

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「自家製酵母のお食事マフィン」かろあみるく