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クラシックカップショコラ☆

カカオ分66%のクーベルチュールビターチョコにブランデーを加えた軽い食感の大人のクラシックショコラです。たっぷりホイップクリームと一緒にどうぞ-w

焼き時間を調整しながら いろんな食感を楽しんでみてください。短ければとろーり生チョコ風。普通でしっとり ガトーショコラ風。 少し長めで ふんわりチョコケーキ風。ビターチョコでなくても大丈夫です。

丸型で焼く場合は25分〜です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○を湯煎で溶かしておきます。□を火にかけ沸騰寸前でとめておきます。オーブンを180度で余熱しておきます。●を湯煎にかけながら白くもったりするまであわだてます。◎は角がたつまでしっかり泡立てます。

    クラシックカップショコラ☆
  • 2

    ●に○と□をいれまぜあわせます。

    クラシックカップショコラ☆
  • 3

    ふるった粉類をいれよく手早くまぜメレンゲの1/4をいれホイッパーでよくまぜます。残りを三回にわけいれ ゴムヘラでさっくりまぜていきます。15分焼いたら出来上がり

    クラシックカップショコラ☆
  • 4

    ふんわり しっとり。
    甘さ控えめの上品な味です

    クラシックカップショコラ☆
  • 5

    たっぷり生クリームと一緒にどうぞ

    クラシックカップショコラ☆
公開日:2012/12/27 最終更新日:2012/12/27

このレシピの材料

数量:6個分

  • 材料

  • ○クーベルチュールビターチョコ … 75g
  • ○発酵無塩バター … 60g
  • □生クリーム … 30g
  • □ブランデー … 25g
  • ●卵黄 … 3個
  • ●グラニュー糖細目 … 30g
  • ◎卵白 … 3個
  • ◎グラニュー糖 … 70g
  • 薄力粉 … 13g
  • ココア … 45g

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