5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/13(金)16:00まで

抹茶の米粉マドレーヌ

米粉で作るとしっとりなマドレーヌになります!抹茶の風味が香るレシピです。

抹茶の香りがしたおいしいマドレーヌを作りたくて

溶かしバターはあつい状態でいれる方がよいです。米粉は通常ふるわなくても大丈夫ですが、抹茶がはいるのでふるっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブンを200度にあたためておく。米粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせてふるっておく。バターを湯せんで溶かしておく。

  • 2

    卵にきび砂糖をいれてコシがなくなるまで混ぜる。

  • 3

    粉類をいれて混ぜる。

  • 4

    溶かしバターをあつい状態でいれて混ぜる。

  • 5

    型にいれて200度のオーブンで約13分焼く。

  • 6

    4の生地を1時間くらい休ませてから焼くとよりしっとりしたマドレーヌが焼けます。

公開日:2013/1/12 最終更新日:2013/1/12

このレシピの材料

数量:シェル型5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わちっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

\SNSでシェア/

 

わちっこさんのレシピ一覧

抹茶マドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶マドレーヌ #米粉マドレーヌ #無塩バター #抹茶マドレーヌ 無塩バター #無塩バター 米粉マドレーヌ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「抹茶の米粉マドレーヌ」わちっこ