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ふわふわ☆苺クリーム大福

やわらかお餅で苺とクリームを包み込みました。お口のなかで甘酸っぱさが広がって 幸せな気持ちになれますょ-w

混ぜてレンジで過熱するだけの 簡単大福餅です。
【注】
今回 水 160ccを書き忘れてしまってました。

もち粉でも だんご粉でも どちらでも大丈夫ですょ。ぎゅうひは大きめにカットした方が包みやすいです。生クリームは植物性ですが 固めにホイップした方がいいと思います。レンジ過熱は様子を見ながら 30秒ずつ増減してみてね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    もち粉と砂糖を水160ccを 合わせよく混ぜます。蓋をして600w1分20秒過熱します。

    ふわふわ☆苺クリーム大福
  • 2

    取り出したら 木ベラ等で よく混ぜて 再び蓋をして600w1分過熱します。今度は木ベラに水をつけよく混ぜます。もう一度蓋をして1分過熱します。下からこねるような感じで混ぜて 白い粉みたいなのがなければ 片栗粉を敷いた台の上に取り出します。

    ふわふわ☆苺クリーム大福
  • 3

    上の面にも片栗粉を散らし麺棒で伸ばしていきます。6等分にカットします。(今回は9等分にしてみました。)

    ふわふわ☆苺クリーム大福
  • 4

    生クリームにグラニュー糖をいれ しっかりめにホイップします。スポンジは 小さめにカットしといてください。

    ふわふわ☆苺クリーム大福
  • 5

    小さめの半球のお皿にぎゅうひを起き生クリームを絞りだし 洗った苺 まわりに足す感じでホイップクリーム スポンジを入れ 包んだら出来上がりです。

    ふわふわ☆苺クリーム大福
  • 6

    こんな感じになりましたょ。

    ふわふわ☆苺クリーム大福
  • 7

    苺は小粒のほうが 綺麗に包めると思います。とっても美味しいですょ。

    ふわふわ☆苺クリーム大福
公開日:2013/1/13 最終更新日:2013/7/24

このレシピの材料

数量:6個分混ぜてレンジで過熱するだけの 簡単

  • 材料

  • もち粉 … 100g
  • 砂糖 … 15g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 20g
  • 苺 小粒 … 6個
  • カステラ又はスポンジ … 適量
  • 片栗粉 … 適量
  • 水  … 160cc

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