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絶品2段チョコレートムース

市販のチョコレートとマシュマロを使って作る、お手軽スウィーツ☆

2月8日東海テレビ『きょうのアナ』で私がご紹介させて頂いたお菓子のレシピと作り方を、こちらでもご紹介いたします☆ 

■きょうのアナ2月8日 http://tokai-tv.com/kyounoana/2013/02/post-106.html■

所要時間は1時間程度。
ミルクチョコレートをビターチョコレートにするなど、お好みの甘さやフレーバーのチョコレートに変えて頂くことで、様々なバリエーションと組み合わせが楽しめますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【ホワイトチョコムース】
    ちぎったマシュマロとお水を鍋に入れたら火にかけ、マシュマロが溶けるまで鍋を熱します。

    絶品2段チョコレートムース
  • 2

    マシュマロ液を冷ます間に、予め刻んでおいたホワイトチョコレートを湯せんして溶かします。

    絶品2段チョコレートムース
  • 3

    マシュマロ液と溶かしたホワイトチョコレートを混ぜ合わせます。

    絶品2段チョコレートムース
  • 4

    生クリームを泡立て(6分:やわらかめ)、3回にわけて[3]に加え、ホワイトチョコレートチョコレートムース液が出来上がり。

    絶品2段チョコレートムース
  • 5

    透明なカップにホワイトチョコレートムース液を注ぎ入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。

    絶品2段チョコレートムース
  • 6

    【ミルクチョコムース】
    ちぎったマシュマロとお水を鍋に入れたら火にかけ、マシュマロが溶けるまで鍋を熱します。

    絶品2段チョコレートムース
  • 7

    マシュマロ液を冷ます間に、予め刻んでおいたミルクチョコレートを湯せんして溶かします。

    絶品2段チョコレートムース
  • 8

    マシュマロ液と溶かしたミルクチョコレートを混ぜ合わせます。

    絶品2段チョコレートムース
  • 9

    生クリームを泡立て(6分:やわらかめ)、3回にわけて[8]に加え、ミルクチョコレートムース液の出来上がり。

    絶品2段チョコレートムース
  • 10

    冷えて固まったホワイトチョコレートムースの上にミルクチョコレートムースを流し入れ、冷蔵庫に入れます。
    ※ホワイトチョコレートムースが固まっていることを確認しましてから、ミルクチョコレートムースを入れましょう。

    絶品2段チョコレートムース
  • 11

    よく冷えたら、ココアパウダーを振りかけて完成☆カラーシュガーやマカロンなどをのせればより華やかになりますよ☆

    絶品2段チョコレートムース
  •  

    絶品2段チョコレートムース
公開日:2013/2/8 最終更新日:2013/2/9

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • ミルクチョコレート … 80g
  • ホワイトチョコレート … 80g
  • マシュマロ … 40g×2
  • ホイップクリーム … 120g×2
  • 水 … 60cc×2
  • ココアパウダー … 適量

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