5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

バナナチョコケーキ

混ぜて焼くだけの簡単ケーキ。

バナナとチョコの最強コンビ。

シュガースポットの出た完熟バナナを使ってください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターをポマード状にやわらかくし、グラニュー糖を加えてホイッパーでよく混ぜる。

  • 2

    ときほぐした卵を加え分離しないようによく混ぜる。そこへフォークなどでつぶしたバナナをいれて混ぜる。

  • 3

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるったものをいれ、ゴムベラでよく混ぜる。

  • 4

    荒く刻んだチョコレートを入れ混ぜ合わせたら、薄くバターを塗って粉を振り余分な粉を落とした型にいれる。

    バナナチョコケーキ
  • 5

    ガスオーブン
    160度30分焼く


    電気オーブンの場合には180度ぐらいがよいと思います。(お手持ちのオーブンにより異なる)

  • 6

    焼きあがったら少し高いところから落として蒸気を抜き、荒熱がとれたら型からはずす。その後、乾燥しないようにゆっくり冷ます。

    好みで仕上げに粉砂糖を振る。

    バナナチョコケーキ
公開日:2013/2/12 最終更新日:2013/2/12

このレシピの材料

数量:フルーツ型1台分

  • 材料

  • 無塩バター … 70g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 卵 … M1個
  • バナナ … 1本
  • 薄力粉 … 80g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2分の1
  • チョコレート … 60g
  • 粉砂糖 … 適宜

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マルマルさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マルマルさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコレートケーキ #バナナチョコケーキ #最強コンビ #チョコレートケーキ バナナチョコケーキ #チョコレートケーキ 無塩バター #最強コンビ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バナナチョコケーキ」マルマル