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☆桜あんこのカップケーキ☆

桜あんこを中にいれて焼いた簡単カップケーキです♪

春の焼き菓子を作りたくて桜を使いました♪

下準備さえしていれば、簡単な作業なのでラクチンです♪あんこをいれず、バニラエッセンスを加えたら普通のカップケーキになりますよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆下準備☆
    薄力粉とアーモンドプードルはあわせてふるっておく。
    無塩バターはレンジで溶かしておく。
    桜あんこは一個ずつに分けておく。
    卵は常温にしておく。
    桜の塩漬けの塩を水につけて抜いておく。

  • 2

    ☆生地作り☆
    ボウルに卵をいれて、混ぜ砂糖を加えもったりするまで泡立てる。目安7分ほど。残り1分程度は低速で。

  • 3

    ?に粉類を入れ、そのまま泡だて器で混ぜすぎないようにさっと混ぜる。次に無塩バターを入れてゴムベラに代え切るように混ぜる。

  • 4

    型に生地を8分目までいれてあんこを押し込みその上に桜の花びらをのせる

    ☆桜あんこのカップケーキ☆
  • 5

    ガスオーブン170度12分ほど焼いて出来上がり♪

    ☆桜あんこのカップケーキ☆
公開日:2013/2/20 最終更新日:2013/2/20

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数量:マフィン型6個分

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